08/11/2019
Com inspiração no presente recebido do Floriani Pescados esta semana, desenvolvi um prato muito delicioso com truta defumada. Eu, particularmente adoro o sabor agridoce nas preparações. E com base nesse gosto criei uma receita de ‘Truta defumada com calda agridoce de maracujá com pimenta’. Vamos lá para a receita e algumas dicas de acompanhamento e curiosidades.
Truta defumada
3 filés de Truta Defumada
Modo de Preparo: Aqueça no forno em temperatura de 180 graus por 20 minutos.
Calda agridoce de maracujá com pimenta
2 unidades de maracujá
½ xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais uns cinco minutinhos. Retire do fogo e faça a montagem do seu prato: coloque a truta defumada no prato e por cima a sua calda.
Pirão de cascudo, arroz branco com açafrão ou batatas assadas com orégano.
Curiosidade: A técnica de defumação é a exposição dos alimentos à fumaça, da queima de lenha ou serragem de árvores frutíferas com o objetivo de conservar por mais tempo o alimento ou modificar o sabor. A defumação é muito usada em carnes, salames, linguiças e peixes, deixando um sabor característico no alimento que agrada muitos paladares.
Dicas: A truta defumada pode ser substituída por outro peixe assado, podendo ser filé de tilápia, salmão ou outro peixe de sua preferência.
Agradecimento especial à Floriani Pescados por me presentear com a truta defumada para degustação. O produto é de boa qualidade, fácil preparo e muito saboroso.
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