Abobrinha gratinada - Jornal Cruzeiro do Vale

Abobrinha gratinada

16/10/2020

 

Ingredientes da massa

3 abobrinhas grandes e firmes
1 colher (sopa) de óleo
400g de patinho bovino moído
3 dentes de alho amassados
1 tomate médio picado
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
4 colheres de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio. Coloque sal, pimenta e orégano a gosto e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por alguns minutos ou até mudar completamente de cor. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate, o ovo, cheiro verde e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando. Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande e recheie com o refogado de carne. Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Edição 1973

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