Bolo de cenoura com ganache de chocolate - Jornal Cruzeiro do Vale

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

01/11/2019

Hoje a nossa receitinha tem gostinho de casa da vovó. É um bolinho super fácil de fazer e até as crianças podem ajudar, deixando seu final de semana mais divertido e saboroso. Prepare aquele cafezinho e saboreie essa delícia! 

Massa

3 ovos
2 cenouras médias
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: No liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo. Deixe bater por bastante tempo, em média dois minutos. Em um recipiente, despeje todo os ingredientes batidos no liquidificador, acrescente o amido de milho e a farinha de trigo peneirado. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa bem devagar. Coloque em um forma untada e leve ao forno por 30 minutos, em 180 graus. Faça o teste com o palito, antes de retirar do forno. Se o palito sair com massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Ganache de chocolate

150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate , acrescente o creme de leite e mexa até dissolver. Coloque sobre a massa do bolo e espalhe com uma colher. Prontinho!

Sugestão de cobertura: leite condensado polvilhado com canela, brigadeiro de paçoca ou brigadeiro de coco.

Agradecimento especial à Plasvale, por me presentear com a forma de bolo de silicone da Linha Sweet para o preparo da receita da semana. Material de boa qualidade e muito bonitinha. Amei!

Espero que tenham gostado da nossa receitinha de hoje, assim que fizerem me mandem fotos ou marquem nas redes sociais com #cozinhapratica #julianadeschamps.

 

Edição 1925

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