Lista telefônica

Baleias-jubartes - Jornal Cruzeiro do Vale

Baleias-jubartes

11/09/2015

Todos os anos, entre julho e novembro, as baleias-jubartes (Megaptera novaeangliea) saem da Antártida e seguem rumo ao litoral brasileiro, onde se reproduzirem em águas mais quentes, e podem ser encontradas desde o Rio Grande do Sul até o Pará. Estima-se que cerca de 11 mil baleias visitem o litoral brasileiro todos os anos.

Extremamente grandes, as baleias atingem, em média, 15 metros de comprimento e seu peso pode chegar a 40 toneladas. Um filhote nasce com aproximadamente quatro metros e pesa 1,5 tonelada. Eles alimentam-se de pequenos crustáceos semelhantes ao camarão, chamados de krill, e possuem uma expectativa de vida de 60 anos.

A gestação desses animais dura cerca de 12 meses e, geralmente, nasce apenas um filhote. Após o nascimento, a mãe espera um tempo até que seu filhote consiga realizar a migração para o local onde se alimentam.


Você sabia?

- Cada Baleia-jubarte possui em seu corpo uma característica exclusiva
- Em época de reprodução, o macho usa o canto para atrair a fêmea.
- Elas conseguem saltar projetando para fora da água mais da metade do seu corpo.
- A caça contra essas baleias é extremamente proibida.
- Essas baleias estão por todos os oceanos do mundo.

 

Edição 1715

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.