Segredos do hambúrguer - Jornal Cruzeiro do Vale

Segredos do hambúrguer

04/03/2016
Segredos do hambúrguer

Como montar o hambúrguer perfeito? Quais os tipos de carne ideal e como prepará-lo para deixá-lo saboroso, saudável e parecido como os das tradicionais hamburguerias? Esses e outros mistérios do hambúrguer serão desvendados na Oficina de Hambúrguer Gourmet, promovida pela Associação de Micro e Pequenas Empresas de Gaspar, Ampe.

A oficina acontece na próxima quinta-feira, dia 10, e será comandada pelo chef de cozinha Alfredo da Silva. O encontro ocorre das 19h às 22h e já estão inclusos no valor da inscrição os ingredientes, o material e o certificado.

A relação entre quantidade de gordura e mistura dos tipos de carne que formamos blends são algumas das chaves para chegar ao hambúrguer perfeito. O peso ideal, na faixa de 150 gramas, e técnicas para moldá-lo de forma ideal até a hora da grelha ou da frigideira também são aprendizados importantes para o preparo do hambúrguer artesanal. As demais lições, é claro, ficam como mistério para os participantes da oficina. Para associados da Ampe, da Associação Empresarial de Gaspar, Acig, e Câmara de Dirigentes Lojistas, CDL, o investimento é de R$ 120 e para não sócios, R$ 160.

 

Edição 1739