Treinador mexicano é reforço internacional para o Gaspar Black Hawks - Jornal Cruzeiro do Vale

Treinador mexicano é reforço internacional para o Gaspar Black Hawks

16/05/2016
Treinador mexicano é reforço internacional para o Gaspar Black Hawks

Por Geraldo Genovez

O Gaspar Black Hawks, time gasparense de futebol americano, conta com um grande reforço para alcançar os objetivos de conquistar a Copa Sul e ganhar espaço no cenário estadual da modalidade. Desde o mês passado, a equipe conta com o treinador mexicano Miguel De La Peña. O head coach, como dizem os atletas, jogou dos 13 aos 21 anos nos Estados Unidos pela University of Texas Longhorns e, como técnico no Brasil, tem passagens de 10 anos pelo Joinville Panzers e de dois anos pelo Timbó Rex.

Em entrevista ao Cruzeiro do Vale, De La Peña afirma que os primeiros desafios no Black Hawks têm a ver com a pouca experiência dos atletas. “O objetivo é criar a mentalidade e a disciplina de campeão. Não competimos com os outros, competimos com nós mesmos, procurando melhoria constante com exigências altas”, conta.

O coach fala também sobre o crescimento do futebol americano no Brasil e ressalta que um dos motivos é o fato de a modalidade ter espaço para pessoas de todos os biotipos. Para ajudar a incluir o Black Hawks nesse cenário de expansão do esporte, o treinador conta com a experiência de trabalhos realizados também em times de Jaraguá do Sul, Brusque, São José, Blumenau e Timbó - trabalho de maior expressão, onde o time chegou a ser campeão nacional no ano passado. “O Black Hawks é uma equipe organizada e isso já aponta para um eventual campeão. O diferencial dos atletas é que eles estão dispostos a sofrer para terem um desempenho maior. Nada é fácil, exige trabalho e dedicação. Os Black Hawks estão dispostos a pagar agora com sangue, suor e dor”, identifica De La Peña.

O próximo compromisso do Black Hawks é a disputa da Copa Sul, no segundo semestre.

 

Edição 1749

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.