Tupi perde e fica fora do Regional de Futebol - Jornal Cruzeiro do Vale

Tupi perde e fica fora do Regional de Futebol

22/07/2008

O Clube Atlético Tupi está fora do Campeonato Regional de Futebol. Mesmo apresentando um bom futebol na partida realizada na tarde do último domingo, 20, a equipe não conseguiu superar o time de Pomerode e perdeu na prorrogação.

No primeiro tempo, o time do técnico Moraes não conseguiu segurar a boa equipe do Floresta e depois de vencer o jogo de ida em Gaspar por 3 a 2, o índio gasparense precisava de um empate em Pomerode para conseguir a vaga.

O jogo começou com o alviverde pressionado e o gol apareceu bem cedo. Depois de uma cobrança de escanteio no primeiro pau efetuado pelo meia Renato, Maninho se antecipou e de cabeça abriu o marcador, Tupi 1 a 0.

O que era bom ficou melhor. Com a vantagem extra o time do Tupi explorava bem os contra-ataques principalmente pelo lado esquerdo, onde Giovane, Maninho e Jedson conseguiam confundir o adversário.

Apesar de estar melhor, o gol do empate ainda apareceu na etapa inicial. Eram passados 41 minutos, na bola cruzada na área o goleiro Márcio defendeu parcial e, no rebote, Marcelo França de perna direita bateu. A bola desviou na zaga e morreu nas redes. E estava determinado o empate do time pomerodense.

Veio o segundo tempo e os problemas do Tupi começaram. Após expulsão de Wilsinho, aos sete minutos, a virada aconteceu. Na bola alçada na área Pinheiro dominou e bateu no canto, era a virada do Floresta e o início do fim da participação do Tupi na competição. Moraes tentou mudar o time para se tornar mais ofensivo, com Cigano no lugar de Maninho e Zonta no lugar de Renato.

As tentativas não surtiram efeito e aos 37 minutos finais de jogo, num lançamento do goleiro Cris, do Floresta, a bola chegou até Pinheiro que dominou em velocidade e bateu na saída de Márcio: era o terceiro gol e a vaga para ser decidida na prorrogação.

Tempo extra
Veio a prorrogação. O Floresta, com maior facilidade de chegar ao gol do Tupi, principalmente pelo lado direito de ataque do time "galego", deu o golpe fatal aos cinco minutos.

Num cruzamento na área, o artilheiro Marcelo França apareceu de cabeça exigindo grande defesa de Márcio, mas no rebote, Roni só teve o trabalho de botar a bola nos fundos da rede do Tupi. Já o segundo gol não demorou muito. Novamente Roni, aos doze minutos, recebeu na entrada da área e chutou no cantinho de Márcio. Terminava assim o primeiro tempo da prorrogação e a vantagem do Floresta era grande, com 2 a 0.

Mesmo perdido em campo, o Tupi com muita garra tentava se despedir de forma honrosa da competição e foi com esta luta que o atacante Chapecó foi derrubado na área aos oito minutos. Pênalti que ele mesmo cobrou e diminuiu. As esperanças estavam renovadas. Mesmo faltando sete minutos para o final o Tupi foi para cima e aos 12, Cigano foi derrubado na área, mais um pênalti, só que desta vez ignorado pelo árbitro do jogo.

O golpe final aconteceu aos 14 minutos. O veterano Walbert, técnico do time de Pomerode, entrou no jogo com a camisa 20 e no seu primeiro lance colocou Samuel na cara de Márcio. O atacante não desperdiçou, era a desclassificação do alviverde gasparense sendo selada naquele instante e a classificação do Floresta para a próxima fase.

O fato negativo do jogo foi à confusão armada pelo meia Alagoas, que tentou agredir o volante Wilsinho do Tupi. Outro lance inusitado foi do atacante Rildo, que deu um tapa no repórter esportivo Jerry de Oliveira, do Jornal cruzeiro do Vale e da rádio Nativa Fm, que estava cobrindo o jogo.