União e RB balançam a rede sete vezes no Heinz Penzilen - Jornal Cruzeiro do Vale

União e RB balançam a rede sete vezes no Heinz Penzilen

16/09/2008

fotopg31MD.jpgCom um placar nada modesto, as equipes do União e RB encerraram a disputa no último domingo, 13, pelo Campeonato Municipal de Futebol de Campo. Apesar dos bons números, o time do RB sentiu a falta de entrosamento entre os jogadores e teve de suar a camisa para acompanhar o desempenho do União.

A partida foi realizada no estádio Heinz Penzilen e reuniu os torcedores das duas equipes, que vibraram com o 4 a 3 registrado em favor do União.

O campeão do municipal de 2003, o RB, viu já no começo do jogo que não teria vida curta. Logo aos dois minutos, o lateral Bugão, do União, lançou a bola na área e Paraíba, com estilo, arrematou por cima da meta do goleiro Alex abrindo o placar e fazendo 1 a 0. Com isso, o time do bairro Santa Terezinha sentiu o peso da responsabilidade e, aos doze minutos, numa falha individual do zagueiro Márcio, o União roubou a bola sendo parado com falta na entrada da área. Zonta bateu com perfeição e aumentou a diferença. União 2 a 0.

Sem muita inspiração, o RB foi totalmente envolvido e ainda no primeiro tempo o atacante Tedi, da equipe adversária, faria mais dois gols indicando o que seria uma goleada histórica de 4 a 0. Porém, veio o intervalo e a experiência do técnico Zeca Batoré foi determinante no jogo. Mesmo não contando com jogadores no banco de reservas, o treinador mexeu taticamente no time, que voltou com novas energias em busca do empate.

A árdua tarefa de equiparar o jogo foi executada no segundo tempo com destaque para o atacante Cleiton. O time do bairro Santa Terezinha conseguiu descontar em três oportunidades e quase chegou lá, mas o União saiu com a vitória por 4 a 3.

Para o técnico Toni, vencer fora de casa foi importante. "Vencer fora de casa e na estréia saiu melhor que a encomenda", destacou o treinador do União.