O Governo do Estado de Santa Catarina assinou nesta semana protocolo de intenções entre a Associação Catarinense de Truticultores e a empresa alemã Vossko do Brasil, visando o fornecimento mensal de trutas. Com o contrato, a produção de trutas no estado deverá aumentar de 600 para 800 toneladas.
Em Gaspar a tendência é de que a produção de trutas, através da Truticultura Beltoldi, também aumente nos próximos anos. Nivaldo Bertoldi, proprietário da truticultura, revela que atualmente são produzidos em Gaspar 15 mil quilos de trutas, utilizados no restaurante e no pesque pague Bertoldi. "Começamos com 5 mil quilos e temos aumentado a produção a cada ano. Esperamos poder um dia também produzir para vender para grandes empresas, como esta alemã que a irá comprar de Santa Catarina", destaca o empresário, que também possui uma truticultura na cidade de Botuverá. Lá, ele e o sócio já enviaram projeto para a Fatma, com o objetivo de aumentar a produção para a comercialização.
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