30/04/2020
Esta receita não contém: ovos, leite de vaca, soja e farinha de trigo.
Ingredientes
500ml de leite de aveia
½ xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de margarina sem leite
Raspas de casca de 1 laranja
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
1) Em uma panela, misture o leite de aveia, o açúcar, o cacau em pó, a essência de baunilha e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar (se optar pela bebida industrializada, acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho). Desligue o fogo e acrescente as raspas de laranja. Reserve.
2) Dissolva a gelatina na agua e leve ao microondas por 10 a 15 segundos. Em seguida, bata em uma batedeira, por aproximadamente 8 minutos, até obter uma consistência similar à de claras em neve.
3) Adicione aos poucos e delicadamente o creme de chocolate reservado.
4) Leve a geladeira e sirva gelado.
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