Escondidinho de carne seca - Jornal Cruzeiro do Vale

Escondidinho de carne seca

19/06/2020

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
500 gramas de carne-seca
dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho triturados
2 tomates picados em cubos
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

Com o garfo, amasse a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Misture bem e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.

Em um refratário untado, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno pra gratinar por uns 20 minutos em temperatura de 200 graus ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

 

 

Edição 1956

 

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.