19/06/2020
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
500 gramas de carne-seca
dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho triturados
2 tomates picados em cubos
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Com o garfo, amasse a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Misture bem e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno pra gratinar por uns 20 minutos em temperatura de 200 graus ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).