O bom e velho empanado de frango - Jornal Cruzeiro do Vale

O bom e velho empanado de frango

05/02/2016
O bom e velho empanado de frango

O delicioso empanado de frango é feito com migalhas, mais conhecida como panko, que é mais leve e crocante que a farinha de rosca. Aprenda a fazer um empanado caseiro seguindo os ingredientes descritos abaixo o prestando atenção ao modo de preparo.

Ingredientes
500 g de sobrecoxa desossada e sem pele
300 g de linguiça toscana de frango debulhada
Tempero completo a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
1/3 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de cerveja clara (480 ml)
Farinha panko a gosto

Modo de Preparo
- Em um processador, coloque 500g de sobrecoxa desossada e sem pele, 300g de linguiça de frango e pulse até ficar em pequenos pedaços.
- Transfira a mistura para uma tigela, coloque tempero completo a gosto e misture. Com as mãos molhadas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato desejado. Leve para o freezer até firmar
- Em uma tigela coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1/3 xícara de amido de milho, 1 colher de fermento em pó, sal a gosto e misture. Adicione 2 xícaras de cerveja clara e misture bem.
- Retire os pedaços de frango do freezer, passe na mistura de cerveja (reservada acima) e em seguida na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

Edição 1735