É difícil não resistir, e muitos acabam ultrapassando o limite em consomem de forma excessiva o chocolate. Para os comedores compulsivos, a Páscoa significa um período perigoso, porque a vontade de devorar a guloseima aumenta com a grande oferta.
De acordo com a nutricionista, Bruna Maria Vieira os grandes vilões do chocolate são a gordura e o açúcar, existentes em grande quantidade. E quando consumido em demasia, pode acarretar distúrbios, como diarréia, vômito, dores estomacais, brotoejas e tosse por manifestação alérgica e aumento do peso.
Quem mais sofre com estes problemas são as crianças. Neste caso a nutricionista orienta a oferecer uma pequena porção de chocolate por dia. O ideal é consumir no máxima 200 gramas por dia.
fonte Rádio Nereu
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).