Tortinha de ricota com calda de morango - Jornal Cruzeiro do Vale

Tortinha de ricota com calda de morango

22/11/2019

Quem não gosta daquela tortinha deliciosa na sobremesa ou acompanhando aquele cafezinho no final da tarde? A nossa receitinha de hoje é uma tortinha de ricota com calda de morango. Além de saborosa é muito fácil de fazer. A tortinha de ricota é também conhecida como cheesecake. É um doce muito antigo que surgiu na região do mediterrâneo, mas é um doce tão americano que pode-se dizer que tem dupla cidadania. 

 

 

 

  

 

 

 

Massa

1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga
Raspas de limão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos em um recipiente e modele em forminhas tipo de empada.

Recheio

300 gramas de ricota
2 ovos
200 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Coloque dentro das tortinhas e leve ao forno por 20 minutos 180 graus em forno pré aquecido.

Calda de Morango

1 caixinha de morangos
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão espremido

Modo de preparo:

Corte os morangos em cubos, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinha até formar uma calda, espere esfriar e coloque sobre as tortinhas e leve a geladeira por duas horas.

Tempo total de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Edição 1928

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