18/10/2019
Olá! Sou a chef Juliana Deschamps e vou apresentar, semanalmente, receitas práticas e saborosas, com ingredientes de fácil acesso. Este é o momento de unir a família na cozinha e viver momentos de alegria e diversão. E como estamos em clima de Oktoberfest, a receita de hoje é deliciosa, de fácil preparo e tem aquele toque alemão, misturando o doce e o salgado que encanta. Nada melhor do que preparar para o cafezinho da tarde do final de semana.
20 gramas de fermento biológico
¾ xicaras de farinha de trigo
150 ml de agua
Modo de preparo: misture o fermento biológico, a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
80 gramas de açúcar
5 gemas
½ colher de café de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
150 ml de água
1 colher de sobremesa de essência de limão
Modo de preparo: em um recipiente grande, junte a margarina, o açúcar, as gemas, sal e o leite em pó. Misture delicadamente e adicione o levedo (fermentação), a farinha de trigo e a água. Mexa delicadamente com as mãos. Cubra o recipiente e deixe descansar por 15 minutos. Logo após, unte a forma com margarina ou óleo e modele a massa dentro da forma com as pontas dos dedos. Coloque o recheio e deixe descansar por mais 30 minutos.
220 gramas de linguiça Blumenau
150 gramas de queijo prato ou mussarela
Modo de preparo: corte o queijo e a linguiça em cubos pequenos e coloque sobre a massa da cuca.
1 ½ xicara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um recipiente. Mexa com as mãos até desgrudar e formar uma farofa. Se necessário, acrescente mais de trigo até ficar soltinha. Distribua sobre a massa e coloque para assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
Quando o cheirinho gostoso tomar conta da cozinha é sinal de que a cuca está pronta! Prepare aquele cafezinho e vamos saborear!
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