Pierogi (pastel cozido) - Jornal Cruzeiro do Vale

Pierogi (pastel cozido)

07/08/2015

Ingredientes do recheio
2,7 kg de batatas
7 gemas
255 gr de queijo cheddar
50 gr de cebolinha cortada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Nóz moscada a gosto


Ingredientes da massa

595 gr de semolina
595 gr de farinha comum
9 ovos
28 gr de sal
Ingredientes do molho
170 gr de manteiga clarificada
340 gr de manteiga
800 gr de cebola
Pitada de pimenta branca


Modo de preparo
1. Para fazer o recheio, cozinhe a batata em água fervente com sal até que ela fique macia. Tire as batatas do fogo e amasse. Reserve 240 ml da água da batata. Em uma travessa, adicione as gemas, queijo e cebolinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

2. Para a massa, coloque a água da batata na batedeira e misture com as farinhas, os ovos e o sal. Bata em velocidade média cerca de quatro minutos, até que forme uma massa homogênea. Divida a massa em quatro partes e trabalhe sobre uma superfície enfarinhada até que a massa esteja no ponto. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.

3. Após descansar, abra a massa. Corte em círculos de aproximadamente 6 centímetros. Em cada circulo, coloque uma colher de sopa de recheio e feche a massa em forma de pastel, apertando as bordas.

4. Cozinhe o pierogi em água quente salgada até que as bordas estejam cozidas. O cozimento leva cerca de cinco minutos.

5.Para o molho (opcional), aqueça a manteiga clarificada em uma panela grande, em fogo médio. Adicione os pasteis, salteando-os. Deixe-os cerca de dois minutos em casa lado, até ficarem dourados e quentes. Após fazer com todos, retire a manteiga clarificada da panela, aumente para fogo alto e adicione a manteiga. Espere até que ela fique dourada, adicione uma pitada de sal e pimenta e distribua sobre o pierogi. Se preferir, enfeite com cebola caramelizada.

Simone Spengler é formada em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí. Atualmente, trabalha como chef de cozinha no Restaurante Raul´s História e Sabor e realiza eventos particulares.  Seu contato é 9948-0608.

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.