13/01/2017
A lichieira é a árvore que dá origem à lichia, que é originária da China e se adaptou bem ao clima quente do Brasil, já que esta planta não suporta baixas temperaturas. É com a chegada do verão que incicia-se a colheita deste fruto de casca rugosa vermelha e de polpa gelatinosa, translúcida suculenta e de sabor doce. Apesar de ainda ser desconhecido do consumidor brasileiro, ele tem uma boa aceitação devido ao seu sabor. Além de ter um excelente gosto, a lichia apresenta muitos benefícios importantes para a saúde.
Possui baixas calorias; Ajuda na redução do colesterol ruim LDL; Auxilia na beleza da pele e na saúde dos cabelos; Age como anti-inflamatório; Reduz problemas cardíacos; Possui propriedades antioxidantes; Auxilia na saúde intestinal; Previne o aparecimento de tumores; Controla pressão arterial; Evita câimbras; Melhora o sistema imunológico; Ajuda no emagrecimento.
O cheiro suave e doce da lichia faz também com que muitas empresas de cosméticos apostem na sua utilização.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).