16/10/2015
O consumo moderado da cerveja ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, respiratórios, obesidade, e o envelhecimento celular. Associada a uma dieta saudável, a cerveja pode prevenir também o infarto do miocárdio e até o acidente vascular cerebral. A cerveja sem álcool, porém, é ainda mais eficiente no quesito evitar problemas de saúde.
Médicos afirmam que a quantidade ideal do consumo da bebida é dois copos por dia para homens e um copo para mulheres. A cerveja é considerada benéfica principalmente por causa de seus polifenóis, substâncias antioxidantes que reduzem os riscos de AVC e câncer. E é rica em vitaminas do complexo B.
Lembrando que, em exagero, a bebida com álcool acrescenta inúmeros fatores prejudiciais, seja pela própria ingestão e danos aos órgãos do nosso corpo, ou pelas consequências da embriaguez, como acidentes de trânsito. Embora a cerveja possa fazer realmente bem à saúde, é preciso consumi-la moderadamente.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).