Circuito Gastronômico do Peixe vai movimentar restaurantes e lanchonetes de Gaspar em setembro - Jornal Cruzeiro do Vale

Circuito Gastronômico do Peixe vai movimentar restaurantes e lanchonetes de Gaspar em setembro

19/08/2025

Com o objetivo de valorizar a produção local, fortalecer a psicultura e incentivar o consumo de peixe de água doce, a prefeitura de Gaspar realiza seu primeiro Circuito Gastronômico do Peixe de 1º a 14 de setembro. Podem participar restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas e demais estabelecimentos que incluam em seus cardápios pratos com peixe de água doce.

Como vai funcionar:

Cada estabelecimento deverá escolher um dia (dentro do período do Circuito) para servir no almoço ou jantar um prato especial com o pescado produzido em Gaspar. Esta é uma oportunidade para destacar a riqueza gastronômica da cidade, aproximar os consumidores dos produtores e celebrar a importância da psicultura para a economia local.

Interessados em participar devem inscrever seus estabelecimentos até o dia 25 de agosto entrando em contato com a secretaria de Agricultura e Aquicultura pelo telefone (47) 3091-2040. É preciso enviar a logomarca do estabelecimento e uma foto do prato escolhido.

Semana Municipal do Peixe

Paralelo ao Circuito Gastronômico, Gaspar realiza, de 1º a 14 de setembro, a IV Semana Municipal do Peixe. Um dos destaques desta edição é o curso ‘Beneficiamento e Conservação do Pescado’, que será oferecido pelo Senar nos dias 9 e 10. Outra iniciativa importante será a inclusão da tilápia na merenda escolar em alguns dias da semana.

Hoje, Gaspar é um dos municípios catarinenses que mais produz peixes de água doce no Estado. A produção alcança quase 800 toneladas por ano em 11 pesque-pagues. São cerca de 20 produtores comerciais que atuam em uma área de aproximadamente 50 hectares.

 

 

Edição 2211

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.