Os dois próximos fins de semana serão especiais para moradores de Gaspar e região que apreciam lanches e pratos preparados e servidos em food trucks, os tradicionais carrinhos de comida de rua que conquistaram o paladar nacional com receitas elaboradas e ingredientes sofisticados. O fenômeno dos food trucks já foi matéria no Caderno + do dia 7 de agosto, na edição 1710 do Jornal Cruzeiro do Vale.
A primeira parada dos carrinhos é em Itajaí. A partir desse sábado, dia 5, até segunda-feira, dia 7, a Vila da Regata receberá mais de 50 restaurantes sobre rodas para o Food Truck Itajaí. A segunda edição do evento, que tem o nome Volta ao Mundo, promete trazer uma verdadeira jornada de sabores de pizzas, cafés, hambúrgueres, tapioca, comida árabe, mexicana e sobremesas, além de cervejas artesanais. Na primeira edição, mais de 50 mil visitantes provaram as comidas de rua. A organização promete um reforço na estrutura, com mais mesas, cadeiras, máquinas de cartão nos caixas, banheiros e fraldários. A entrada custa R$ 2, valor que será revertido à Associação Itajaiense de Incentivo ao Desenvolvimento Esportivo e Social, AID-ES.
?Em razão do feriado e do sucesso na primeira edição, nossa expectativa é ótima. Apostamos na temática Volta ao Mundo por acreditar que isso causa mais envolvimento dos trucks e dos participantes e buscamos atrações diferentes para aumentar o leque de atrações?, afirma a organizadora Bruna Bertagnolli. O bazar itinerante, com moda, música e artes visuais, o espaço kids, a mostra de carros e motos no domingo, dia 6, e as 24 apresentações circenses prometem completar o ciclo de atrações.
Blumenau
Já no próximo fim de semana, entre os dias 11 e 13 de setembro, é a vez de Blumenau voltar a receber food trucks de todo o Sul do país. A segunda edição do Food Truck Festival Blumenau ocorre no Parque Vila Germânica e também receberá mais de 50 restaurantes sobre rodas, em uma área total de 16 mil metros quadrados. Além das opções de pizzas, lanches, risotos, pratos típicos e sobremesas, o Food Truck Festival contará com concurso culinário para amadores, elegendo o melhor hambúrguer da região, espaço gourmet com chefs preparando pratos especiais, 10 atrações musicais em três pontos do parque, espaço infantil e venda de ingredientes culinários. Na primeira edição, em fevereiro, o evento reuniu cerca de 50 mil pessoas nos três dias.
Edição 1714
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).