Cozinha Prática - Jornal Cruzeiro do Vale

Arroz com vagem e cenoura

12/03/2021

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água fervente
1 fio de azeite
1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares
1 dente de alho descascado
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
250g de vagem cortada
1 colher de sopa de manteiga gelada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a água para ferver, cerca de 2 xícaras. Lave sob água corrente as vagens. Em seguida, corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem. Aproveite para cortar a cenoura em fatias. Depois, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos e aproveite para descascar o alho e picar a cebola. Agora, leve uma panela ao fogo médio com um fio de azeite e o alho amassado. Deixe alourar por um minuto apenas. Em seguida, coloque a cebola picada e deixe por 2 minutos. Na sequência, junte a cenoura e a vagem picadas. Então, deixe refogar por um minuto, tempere com sal a gosto e pimenta do reino (opcional). Por fim, acrescente 2 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos, repousando 10 minutos com a panela tampada. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada.

 

Edição 1993
 

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