Batata recheada na travessa à bolonhesa - Jornal Cruzeiro do Vale

Batata recheada na travessa à bolonhesa

24/07/2020

Ingredientes batata

5 batatas grandes
descascadas cozidas
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
150 gramas de queijo mussarela ralado
Leite


Modo de preparo da batata

Amasse as batatas cozidas com um garfo. Acrescente a manteiga e o leite. Coloque o purê em uma travessa e espalhe o requeijão e o queijo por cima. Coloque no forno pré-aquecido para dourar, temperatura 200 graus, por 20 minutinhos ou até o queijo ficar douradinho. Depois, você coloca o molho da sua preferência e complete com batata palha.


Ingredientes do molho

1 fio de azeite
100 g de bacon em cubinhos pequenos
400 gramas de carne moída
1 cebola média em cubos
1 colher de sopa de manteiga
200 g de molho de tomate
3 tomates em cubos
Cheiro-verde a gosto
1 cenoura ralada
500 ml de água 
1 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo do molho

Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon. Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado. Quando secar, acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar também, mexendo para não queimar. Acrescente o molho de tomate e os tomates. Tempere e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até secar.

 

Edição 1961

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