Batata recheada típica alemã - Jornal Cruzeiro do Vale

Batata recheada típica alemã

25/10/2019

O clima das festas de Outubro ainda está no ar. Então, hoje vamos preparar uma receita muito popular e fácil, que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa: a deliciosa batata recheada. 

Ingredientes

2 batatas grandes lavadas
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
4 fatias de queijo mussarela
2 colheres de sobremesa de manteiga

Modo de preparo: Coloque as batatas para cozinhar com casca em fogo médio, até ficarem macias. Retire do fogo e coloque sobre um prato e aguarde.

Recheio de strogonoff de carne

250 gramas de carne cortadas em tiras
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher de tempero verde
1 tomate picado em cubos
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Batata Palha para decorar

Modo de preparo: Refogue a carne em tiras com o óleo até ficar douradinha. Acrescente a cebola, o alho, tomate e o tempero verde e refogue. Acrescente um pouco de agua e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e finalize com o sal, pimenta e o creme de leite.

Montagem da Batata Recheada: Corte as batatas ao meio. Faça um purê com o miolo das batatas acrescentando a manteiga e o sal. Coloque uma camada generosa de requeijão e uma fatia de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar de 5 a 10 minutos. Retire do forno, acrescente uma colher de sopa de strogonoff de carne sobre as batatas e decore com batata palha. Finalize o restante das batatas e prontinho! Sua batata recheada com gostinho de Festas de Outubro está pronta para servir.

Sugestão de recheios: strogonoff de frango, linguiça Blumenau com queijo, carne seca.

Tempo total de preparo: 60 minutos

Rendimento: 2 porções

 

Edição 1924

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