08/05/2020
A receitinha de hoje é aquele bolo molhadinho de laranja da vovó que todo mundo adora. Receita fácil e rápida para você preparar para o café da tarde.
Ingredientes
2 laranjas pera
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Descasque e retire as sementes das laranjas.Transfira-as para o liquidificador e adicione o óleo e o ovo; bata tudo por 1 minutinho.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinhas de trigo e o açúcar. Misture tudo muito bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
Depois adicione o fermento e misture delicadamente; despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada; e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC (por cerca de 40 minutos ou até dourar). Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
Faça alguns furinhos no bolo para que a calda deixe ele mais molhadinho.
Ingredientes
Sucos de 2 laranjas
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e o suco da laranja. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Por último, despeje por cima do bolo.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).