Bolo gelado de coco - Jornal Cruzeiro do Vale

Bolo gelado de coco

04/09/2020

Ingredientes da massa

4 ovos
1 xícara de leite
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo da massa

No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, transfira para uma tigela e acrescente o trigo peneirada. Por último, adicione o fermento. Misture delicadamente e despeje em uma forma retangular no tamanho de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura de 180°C por cerca 30-40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Ingrediente da calda

1 lata de leite condensado (395g)
1 vidro de leite de coco ( 200ml)
1 creme de leite com o soro ( 300g)
2 pacotes de coco ralado fino (200g)
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o metade coco ralado. Leve ao fogo baixo até dar uma leve aquecida. Retire e reserve.

Montagem

Com o bolo ainda quente, fure com um garfo toda a extensão da massa e corte em fatias, para que penetre bem a calda. Espalhe bem a calda. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

 

Edição 1967

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