Bombom na travessa - Jornal Cruzeiro do Vale

Bombom na travessa

17/07/2020

Creme de leite condensado

1 caixinha de leite condensado
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite

Claras em neve

3 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
12 bombons picados

Creme de chocolate

500ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de açúcar
100 gramas de chocolate ao leite ou 2 colheres de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme de leite condensado, coloque na panela o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite, leve em fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e coloque em uma travessa.

Para o creme de chocolate, coloque na panela o leite, o chocolate, o amido de milho e o açúcar, leve em fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e coloque em uma travessa.

Para as claras em neve, bater as claras em neve na batedeira, até ficar em ponto de pico. Misture com uma espátula o creme de leite, bem devagar, para não perder o volume das claras. Coloque sobre o creme de chocolate e por cima salpique os bombons. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Edição 1960

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