19/12/2019
O clima de Natal está no ar. A ceia está chegando... e você já pensou no prato que vai preparar nessa noite especial? As dicas de hoje são para uma ceia completa, com opção de entrada, prato principal e sobremesa. Confira e programe-se para uma noite inesquecível:
ENTRADA - Brusqueta tradicional
Ingredientes
Fatias de pão francês ou baguete
2 tomates bem maduros
1/2 xicara de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de orégano
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Queijo mussarela em fatias
Modo de Preparo
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve. Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela. Coloque por cima de cada uma, um pouco da mistura. Finalize com folhinhas de manjericão e queijo parmesão ralado e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.
PRATO PRINCIPAL - Bacalhau Espiritual
Ingredientes
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de manteiga ou margarina
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão tipo catupiry
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve. Ligue o forno para pré- aquecer. Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).
SOBREMESA - Pavê de panetone
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100gr de chocolate ao leite
200 ml de chantilly batido
500 gramas de panetone ou chocotone
Modo de preparo
Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, tipo brigadeiro de ponto mole. Deixe resfriar na geladeira e depois acrescente o chantilly batido, incorporando os ingredientes deixando em mousse. Faça a montagem do pavê em taças individuais ou em uma refratário, alternando o mousse, e os panetone ou chocotone em lascas. Acrescente passas, nozes ou castanhas, o resultado é uma sobremesa muito deliciosa e muito charmosa.
Acompanhe minhas redes sociais. Nos próximos dias, vou postar mais dicas de receitas para a ceia de
Natal, fáceis e práticas de fazer. Desejo a todos um Feliz Natal, repleto de felicidade e muito amor. Que
todas as famílias possam estar reunidas, celebrando essa data tão especial! Até mais!
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