07/08/2020
Dia dos Pais: em tempos de quarentena, não se pode reunir a família. Mas, se você tem o papai em casa, que tal agradá-lo com um super prato? Confira algumas dicas de receitas para preparar:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 peça de picanha
1 lata de molho de tomate
1 lata de cerveja escura
1 pacote de creme de cebola
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de presunto em cubos
100 gramas de bacon em cubos e frito
1 cenoura ralada
Cheiro verde a gosto
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, o bacon, a cenoura e o cheiro verde.
Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de Leite Ninho
6g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
Raspas de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo
Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o Leite Ninho e bata por alguns minutos. Adicione a gelatina incolor na mistura e bata por mais 5 minutos no liquidificador. Leve o mousse a geladeira por aproximadamente 3 horas. Finalize com raspas de chocolate branco. Sirva!
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).