Mousse de chocolate - Jornal Cruzeiro do Vale

Mousse de chocolate

10/01/2020

Ingredientes

1 lata de creme de leite

200 g de chocolate ao leite picado

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture levemente ao creme de chocolate.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

 

A mousse de chocolate é um prato tradicional da França. Ela foi inventada no início do século XX por Henri de Toulouse-Lautrec, que a chamou originalmente de ‘maionese de chocolate’.

 

 

 

 

 

 

 

 

Edição 1933

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.