Nhoque - Jornal Cruzeiro do Vale

Nhoque

29/07/2020

Receita

Ingredientes Massa

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com água e uma pitada de sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário. Reserve.

Ingredientes molho

2 tomates cortados em cubos
1 cebola cortada em meia lua
2 xícara de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde para refogar em uma panela, com azeite. Acrescente o molho de tomate e meia xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Se você preferir usar o molho à Bolonhesa ou o molho Carbonara, tenho essas receitas lá no meu canal no YouTube em vídeo, confira lá.

 

Edição 1962

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.