Pizza - Jornal Cruzeiro do Vale

Pizza

15/11/2019

Nesse feriado, que tal fazer uma pizza para o jantar? Prática, fácil e deliciosa, é um prato que combina com qualquer momento e agrada muitos paladares.

 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna até que o fermento esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem. Assim que a massa desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha de trigo, deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos com as mãos em uma forma de pizza ou outra forma que você tenha em casa, fure a massa com um garfo e pincele o molho. Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até ficar douradinha. Antes de colocar o recheio, coloque uma camada fina de queijo muçarela e o recheio de sua preferência, leve ao forno novamente para dourar o recheio, por 10 minutos e sua pizza está prontinha!

Dica de recheio

Frango com catupiry, milho com queijo, palmito com queijo, sonho de valsa com queijo, morango com chocolate ao Leite, banana com chocolate branco, chocolate com coco.

 

Edição 1927

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.