Speculoos - bolacha de especiarias - Jornal Cruzeiro do Vale

Speculoos - bolacha de especiarias

06/12/2019

‘Speculoos’ é um tipo de bolacha de especiarias tradicional na gastronomia belga, prática e fácil de fazer. A receitinha de hoje foi cedida pelo escritor Sr. Marc Storms, que acaba de lançar o livro ‘Sabores Belgas no Brasil’.

Ingredientes
250 gramas e farinha de trigo
150 gramas de açúcar mascavo
125 gramas de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal

Para dar sabor: pimenta branca, gengibre, cravo, cardamomo em pó e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo

1. Junte os ingredientes e amasse bem a mistura
2. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uma hora
3. Estique a massa até ficar com a espessura de uns 3 mm; corte-a, utilizando as pequenas fôrmas com as figuras natalinas
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por uns vinte minutos.

Agradeço ao Sr. Marc Storms por disponibilizar a receita e parabenizo pelo belíssimo trabalho. Como neta de descendentes Belgas, fiquei muito feliz com o projeto!

Edição 1930

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