Tiramisù - Jornal Cruzeiro do Vale

Tiramisù

24/01/2020

O Tiramisù é um doce típico italiano que leva como principal ingrediente o queijo tipo Marscapone (pode ser substituído pelo queijo cremoso), que possui de 60% a 75% de gordura. Mas o gosto que se acentua na sobremesa é o do café. Ele é muito semelhante a um pavê. O ideal é que seja servido gelado e é uma ótima dica para sobremesa em dias quentes.

 

Ingredientes:
6 gemas de ovo
6 claras de ovo
500 gramas de queijo cremoso
10 colheres de sopa de açúcar
250 ml de café
30 bolachas do tipo champanhe
Cacau em pó

 

Modo de preparo:

Prepare o café e deixe esfriando. Bata as gemas na batedeira e acrescente 5 colheres de açúcar aos poucos. Continue batendo até conseguir uma mistura homogênea. Adicione 5 colheres de açúcar nas claras e bata em neve. Acrescente o queijo cremoso e mexa com uma espátula até o creme ficar uniforme. Umedeça as bolachas no café e coloque 15 na forma, fazendo a base do seu Tiramisù. Faça uma camada de creme. Molhe as 15 bolachas restantes e faça outra camada. Por último, forme mais uma camada de creme. Coloque na geladeira por, pelo menos, uma hora e na hora de servir polvilhe o cacau em pó.

 

Edição 1935

 

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