Paella de Frutos do Mar - Jornal Cruzeiro do Vale

Paella de Frutos do Mar

13/12/2019

Chegando final de ano e precisamos de pratos rápidos e de fácil preparo, a nossa receita hoje é a tradicional Paella, rica em cores e sabor. A Paella é um prato típico da gastronomia espanhola, mas ganhou o mundo com o seu sabor e apresentação, é a base de arroz e pode ser preparado com carne, frango ou frutos do mar como é mais conhecido no Brasil. Vamos conferir a receitinha! 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 kit Paella (Frutos do Mar)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra-virgem a gosto
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

A Paella perfeita é com um arroz cremoso. Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo... Que tal aproveitar o fim de semana para preparar essa delícia?

Modo de preparo

- Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue o kit Paella com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.

- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.

- Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e o refogado dos frutos do mar. Refogue por alguns minutos.

- Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.

- Despeje a água e o sal a gosto.

- Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco.

 

 

Edição 1931

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