22/01/2021
1 quilo de costelinha de porco
1 limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Meia cebola picada
Meia xícara de açúcar mascavo
Meia xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
Meia xícara de água
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1. Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne e, em seguida, tempere com sal a gosto.
2. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 40min.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
4. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
5. Após os 40min, retire o papel-alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
6. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
7. Retire do forno e sirva com molho à parte. Acompanhe com farofa ou batata frita.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).