Equilíbrio deve marcar edição do Campeonato de Patotas - Jornal Cruzeiro do Vale

Equilíbrio deve marcar edição do Campeonato de Patotas

24/02/2012

Começa amanhã, 25, a décima primeira edição do Campeonato de Patotas organizado no campo do Marcelo Poffo. Os jogos serão disputados a partir das 15 horas, e o campeonato mais disputado da cidade deve encerrar-se apenas em 9 de junho, quando uma das 12 equipes vai levantar o troféu. A fórmula de disputa é a mesma de anos anteriores, mas a competitividade aumenta a cada ano.
O organizador Marcelo Poffo salientou que uma disputa com 12 equipes é o formato ideal para este campeonato, pois mais equipes participando tornariam o campeonato muito longo. ?Além disso, aumentariam os custos com arbitragem e ficaria muito desgastante?, esclarece Marcelo. Para ele, não há favorito nesta edição, já que muitos times se reforçaram para a disputa e prometem entrar muito forte como nos anos anteriores.
Os jogos que acontecem neste fim de semana não serão adiados, mesmo em caso de mau tempo. Se chover, as partidas serão disputadas apenas no gramado sintético, para preservar o campo de grama natural.
A atual campeã, Estamparia Bimo/ Loes, abre o torneio a partir das 15 horas diante do Juquinha/Barata, no campo de grama. Na sequência jogam Ceresik/Sulvimes x Scorpions e Ciro/Pepe Schmitt xL x Têxtil.
No gramado sintético, jogam Fofix x R.B/Cravil; Amigos/Ilhota x União São João e Martins/Inove x Floresta.

Tradição
Já tradicional em Gaspar, o Campeonato de Patotas é coisa séria entre os times, jogadores e torcida. Tanto que a arbitragem, sempre polêmica e questionada pela torcida, vem de fora para diminuir reclamações a qualquer tipo de favorecimento. ?Os árbitros vêm todos de fora, de Indaial e Jaraguá do Sul, o que mantém o bom nível do torneio.
Na final do ano passado, a Estamparia Bimo levou a melhor diante do Fofix, vencendo nos pênaltis depois de um empate em 1 x 1 no tempo normal. O colorado do Gaspar Grande é o maior vencedor deste torneio.


Edição 1364

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.