Cachaçaria Moendão ganha medalha de ouro na Bélgica - Jornal Cruzeiro do Vale

Cachaçaria Moendão ganha medalha de ouro na Bélgica

14/09/2019
Cachaçaria Moendão ganha medalha de ouro na Bélgica

De Gaspar para o mundo. A Moendão Cachaçaria novamente representou muito bem a cidade Coração do Vale em uma disputa. Desta vez, a empresa voou ainda mais alto e ganhou medalha de ouro no seu primeiro concurso internacional: o Spirits Selection, em Bruxelas, na Bélgica. O resultado positivo, recebido no dia 6 de setembro, se soma à coleção de títulos que carrega o empreendimento da família Moendão.

A cachaça premiada na oportunidade é artesanal, envelhecida em barril de carvalho francês, a mesma que já recebeu duas medalhas de prata em Minas Gerais. Ela foi vice-campeã na ExpoCachaça, uma das maiores vitrines nacionais do setor, em 2017 e 2018.

Spirits Selection

O Concurso Spirits Selection, realizado na Europa, reúne os melhores produtores de bebidas alcoólicas do mundo. Além de cachaça, a disputa ainda avalia whiskies, conhaques, aguardentes, runs, vodcas, piscos, grappas, bajius e tequilas. A classificação é decidida por especialistas de renome internacional. 

Outras premiações

A Moendão Cachaçaria participou de seu primeiro concurso em 2016. A disputa aconteceu em Criciúma, apenas entre produtos estaduais. Lá, a empresa recebeu medalha de ouro com a Cachaça Prata. No ano seguinte, motivados pelo excelente resultado já conquistado, os empresários inscreveram a Cachaça Artesanal (envelhecida em barril de carvalho francês) na ExpoCachaça, onde novamente chegou ao Top 3. Desta vez, a bebida alcoólica ficou em segundo lugar, resultado que se repetiu em 2018, quando também ganharam a primeira colocação com a Cachaça Artesanal (envelhecida em barril de carvalho americano). Em 2019, o produto gasparense ficou com prata na mesma disputa. 

História

Um trabalho que marca gerações e se destaca pela tradição. A cachaça entrou na família Schmitt em 1890, época em que o único meio de sobrevivência das famílias era através da criação de animais, plantação de milho, batata doce, feijão e a tão preciosa cana de açúcar. Naquela época, a renda da família vinha somente da venda ou troca dos produtos cultivado.
Foi então que Pedro Schmitt Junior decidiu criar seu próprio alambique para produzir cachaça. A iniciativa deu certo e ele passou o gosto pela produção para seu filho, José Francisco Schmitt, o Juca Schmitt, que, mais tarde, transferiu o dom da produção da cachaça para o filho Carlos Rogério Schmitt, o Calinho.

Foi em 1988 que a Cachaçaria Moendão deu início às suas atividades. Inicialmente em uma modesta construção às margens da Rodovia Jorge Lacerda, no bairro Poço Grande, o Moendão cresceu, se modernizou, e tem hoje o grande reconhecimento pela qualidade de seus produtos.

Atualmente, Calinho administra a empresa com a ajuda dos filhos Adriano, Luan e Cintia e produz 11 tipos de cachaça, que são de frutas, branca e envelhecidas em barris de carvalho. A maior novidade da empresa é aquisição de um novo e moderno alambique. Agora, a Moendão Cachaçaria vai produzir com ainda mais qualidade.

 

Edição 1918

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