Nutricionista ensina a higienização adequada de alimentos - Jornal Cruzeiro do Vale

Nutricionista ensina a higienização adequada de alimentos

23/03/2020
Nutricionista ensina a higienização adequada de alimentos

A higiene é uma das principais precauções que a comunidade deve tomar diante do Covid-19. Nesse momento, de tantas incertezas quanto à transmissão da doença, o ideal é fazer o possível para evitar qualquer problema de saúde. Inclusive, aplicar esses cuidados aos produtos que entram em sua casa durante o isolamento social.

Que tal incorporar novos hábitos na sua rotina? Para começar, é imprescindível desinfetar as superfícies antes de preparar as refeições de sua família. A nutricionista Paola Muller ensina a maneira correta de sanitizar frutas, legumes e verduras. Confira: 

1. Retire as partes estragadas e machucadas desses alimentos, se necessário.

2. Lave-os em água corrente.

3. Os higienize utilizando solução clorada (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água) e deixe de molho por 15 minutos.

4. Faça o enxágue em água potável. Deixe os alimentos secarem naturalmente ou com utensílios específicos antes de guardar. Para as frutas e legumes, deixar escorrer bem a água. Para as verduras pode ser utilizado uma secadora doméstica de folhosos.

 

Edição 1944

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