A higiene é uma das principais precauções que a comunidade deve tomar diante do Covid-19. Nesse momento, de tantas incertezas quanto à transmissão da doença, o ideal é fazer o possível para evitar qualquer problema de saúde. Inclusive, aplicar esses cuidados aos produtos que entram em sua casa durante o isolamento social.
Que tal incorporar novos hábitos na sua rotina? Para começar, é imprescindível desinfetar as superfícies antes de preparar as refeições de sua família. A nutricionista Paola Muller ensina a maneira correta de sanitizar frutas, legumes e verduras. Confira:
1. Retire as partes estragadas e machucadas desses alimentos, se necessário.
2. Lave-os em água corrente.
3. Os higienize utilizando solução clorada (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água) e deixe de molho por 15 minutos.
4. Faça o enxágue em água potável. Deixe os alimentos secarem naturalmente ou com utensílios específicos antes de guardar. Para as frutas e legumes, deixar escorrer bem a água. Para as verduras pode ser utilizado uma secadora doméstica de folhosos.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).