A associação que representa os frigoríficos exportadores de carne bovina (Abiec) informou nesta terça-feira, dia 10 de setembro, que os preços da carne devem cair em 2020, quando comparados ao praticado em outubro e novembro deste ano. Porém, deve ser maior que o cobrado entre janeiro e setembro de 2019.
Este ano, 25% da produção brasileira de carne bovina está sendo vendida ao exterior, uma situação inédita no setor. A média histórica está entre 20% e 22%. Com o resultado, 75% do que foi produzido ficou no mercado interno.
Com dados preliminares para dezembro, a venda de carne de boi para o exterior deve chegar a 1,82 milhão de toneladas, alta de 11,7% em relação a 2018. Em receita, o valor alcança US$ 7,45 bilhões (+13,3%).
Levando em conta apenas o mês de dezembro, a estimativa da associação é que o volume de exportação seja o segundo maior do ano, alcançando 185,3 mil toneladas, atrás apenas das 197,5 mil toneladas de outubro.
As exportações para China subiram 39,5% até novembro, chegando a 410,4 mil toneladas contra 294,2 de 2018. Em valores, ficou 59,75% maior, saltando para US$ 2,17 bilhões contra US$ 1,36 bilhão do ano passado.
Para 2020, as vendas para a China devem ser de 600 mil toneladas, o que representaria um aumento em torno de 30% em relação a 2019.
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