Como sobremesa, a maioria das pessoas está acostumada a comer um docinho que, geralmente, está acompanhado de um delicioso café. Mas, a culinária é um mundo repleto de invenções. No caso de Marly Manke, moradora da rua Emílio Rowader, no Belchio Alto, a receita da sobremesa troca o açúcar e o chocolate pelo sal e salsichas. Isso mesmo: na casa dela, o tradicional bolo de chocolate é substituído por um bolo salgado. “Aprendi na internet a fazer o bolo salgado. Gosto muito de cozinhar. Aqui em casa sempre faço bolos de queijo e outras variedades. Fica muito gostoso e a receita foi aprovada pela família.
Você ficou curioso para experimentar? Confira a receita, siga o passo a passo e delicie-se:
Massa
1/2 xícara de fubá
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo;
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
Recheio
5 salsichas
1 lata de milho verde
Queijo
Cheiro verde
Calabresa.
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha até criar consistência de massa de bolo. Depois, adicione os ingredientes do recheio dentro da massa e misture tudo (lembrando que as salsichas já devem estar cozidas). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 minutos. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
Edição 1964
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).