Concursos culinários diários fazem sucesso na Festa Pomerana - Jornal Cruzeiro do Vale

Concursos culinários diários fazem sucesso na Festa Pomerana

18/01/2010

sdc11570MD.jpgO primeiro dia de concurso culinário da Festa Pomerana foi concorrido. No cardápio a cuca, típico doce alemão com uma massa padrão e coberturas das mais variadas. Em pouco tempo, as seis versões do doce, de diferentes sabores e produzidas por moradores de Pomerode, receberam 20 notas cada uma. A maioria dos jurados era formada por turistas.
O sucesso da atração mostra como a culinária é um dos grandes segredos do sucesso do evento realizado todo o mês de janeiro, há 27 anos. Ana Ramers, coordenadora do concurso, lembra que a iniciativa tem como objetivo principal preservar a cultura germânica. "As receitas apresentadas aqui, muitas vezes, são aquelas das vovós. Uma contribuição importante para manter de pé as tradições", afirma.
As cucas foram os primeiros pratos apresentados. Mas outros tantos poderão ser saboreados e julgados até o final da festa. Os critérios de avaliação levam em conta o sabor e a originalidade. Os concursos culinários continuam até o próximo sábado (23/01) na Casa da Gastronomia, dentro do Parque Municipal de Eventos. Os trabalhos vencedores serão aproveitados num livro especial, editado com as delícias da Festa Pomerana.
 
Cronograma dos Concursos Culinários
17/1 - domingo - Geléias
18/1 - segunda - Tortas e Doces
19/1 - terça - Licores
20/1 - quarta - Pães
21/1 - quinta - Bolos
22/1 - sexta - Tortas Salgadas
23/1 - sábado - Sobremesas

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.